В Казахстане началась встреча по Сирии в астанинском формате

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Сирийский узел
Сирийский узел
Сирийский узел

Переговоры в астанинском формате по урегулированию ситуации в Сирии начались в Нур-Султане 21 декабря, сообщает телеканал «Россия 24».

В переговорах участвуют делегации стран-гарантов — Россия, Иран, Турция, а также правительство Сирии, сирийская вооружённая оппозиция и ООН. Началась встреча с консультаций делегаций России и сирийского правительства.

Делегацию России на текущих переговорах возглавляет спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев, делегацию Сирии — замминистра иностранных дел Айман Сусан.

Напомним, 21–22 декабря в Нур-Султане проходит 17-й раунд переговоров по Сирии. Планируется обсудить текущую обстановку в Сирии, вопрос по ситуации в зонах деэскалации, перспективы работы сирийского Конституционного комитета в Женеве.

Напомним также, в 2017 году по инициативе России, Турции и Ирана в Астане прошли международные переговоры по урегулированию ситуации в Сирии. В переговорах участвовали семь делегаций, включая Россию, Турцию, Иран, США, ООН, официальное сирийское правительство и представители вооруженных формирований.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»