Жители Нидерландов требуют запретить детское телешоу с голыми взрослыми

Жак-Луи Давид. Купидон и Психея. 1817
Жак-Луи Давид. Купидон и Психея. 1817
Жак-Луи Давид. Купидон и Психея. 1817

Петиция с требованием не допустить показа программы на голландском телевидении, в которой дети младшего школьного возраста задают вопросы обнаженным взрослым, набрала более 100 тысяч подписей, 13 марта сообщает PAP.pl.

21 марта общественное телевидение НТР намерено транслировать программу производства Warner Bros совместно с Центром знаний по сексуальности Рутгерса на основе датского формата «Ultra smider toejet».

Предполагается, что в телешоу примут участие дети до 11 лет. Ее создатели надеются, что благодаря программе дети узнают, в том числе, о том, что не существует единого идеального изображения человеческого тела.

Петиция была доставлена 12 марта в нижнюю палату парламента. Как сообщает сайт NOS, инициатор кампании, блогер Даниэль ван Дойтеком передал петицию председателю протестантской фракции партии SGP.

«Надеюсь, это явный сигнал о том, что мы, как налогоплательщики, этого не примем», — заявил ван Дойтеком, которого цитирует NOS.

Протестантский правый лидер Кейс ван дер Стаай, который принял петицию, ранее выразил протест против трансляции, назвав ее «странной» и потребовал убрать ее с эфира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER