Американский эксперт назвал рецепт глобальной катастрофы

Бёклин Арнольд. Четыре всадника Апокалипсиса (фрагмент). 1896
Бёклин Арнольд. Четыре всадника Апокалипсиса (фрагмент). 1896
Бёклин Арнольд. Четыре всадника Апокалипсиса (фрагмент). 1896

Персональные санкции против президента России и других должностных лиц со стороны Запада являются шагом к разрыву дипломатических отношений и развязыванию войны, объяснил читателям бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс 25 февраля в своем блоге.

Робертс написал, что, по заявлению Путина, любое подобное оскорбление приведет к разрыву дипломатических отношений. Правда, он не упомянул, где именно Путин такое говорил, но санкции против главы государства, в любом случае, — это действительно оскорбление всей стране.

При этом, напомнил Роберт, это оскорбление необоснованное потому, что у Путина нет активов за границей, и очень сомнительно, что они есть у министра иностранных дел России.

Робертс указал, что «либо правительства США и Великобритании намеренно доводят ситуацию до более широкого конфликта, либо они слишком глупы, чтобы быть у власти. Исторически разрыв дипломатических отношений — это шаг к войне».

Американский эксперт считает, что Вашингтон намеренно накаляет обстановку, а не снижает напряженность, что легко можно было бы сделать, поддержав демилитаризацию Украины.

«Вместо этого сумасшедшее, безумное, психопатическое правительство США подталкивает мир к ядерной войне. Тупые консервативные республиканцы и тупые либеральные демократы объединились в разжигании опасной ситуации. Такой безответственности мир еще не видел», — пишет Робертс.

По его мнению, ситуация вышла из-под контроля. В том числе потому, что в Вашингтоне разведданные о России и ее лидере заменяет «слепая русофобия».

«В США нет объективных экспертов по России, которые бы поощряли вменяемую внешнюю политику. Объективный анализ расценивается как российская пропаганда и игнорируется», — пишет Робертс.

«Все, что сделал Вашингтон, ведет к конфликту с Россией. Сочетание полного отсутствия объективности с ядерным оружием — рецепт катастрофы», — предупреждает эксперт своих сограждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER