В ДНР заявили, что мирные жители покинули драмтеатр Мариуполя до взрыва

Изображение: (сс) monicore
Эвакуация
Эвакуация
Эвакуация

К моменту взрыва в драмтеатре Мариуполя практически не оставалось мирных жителей, заявил начальник следственного управления генеральной прокуратуры ДНР Алексей Куцурубенко 19 июля, сообщает РИА Новости.

«Если сразу было большое количество мирных жителей, как показывают нам очевидцы, то уже ближе к дню трагедии фактически в драмтеатре не оставалось мирных жителей», — сказал он.

По словам Куцурубенко, следствие установило, что незадолго до взрыва в здании драмтеатра была организована раздача пищи и гуманитарной помощи. К моменту взрыва в здании находилось незначительное количество пришедших туда за помощью людей, отметил он.

Здание драмтеатра использовалось не только для укрытия от обстрелов мирных жителей. Украинские военнослужащие оборудовали в нем огневые точки, подчеркнул Куцурубенко.

Следствие установило, что здание драмтеатра было разрушено вследствие взрыва хранившихся там ящиков с взрывчаткой, а заявления Киева о нанесенном, якобы, российском авиаударе являются фейком, добавил он.

Напомним, 16 марта в здании мариупольского драмтеатра прогремел сильный взрыв, жертвами которого стали 14 человек. Киев поспешил обвинить Москву в авиаударе по зданию драмтеатра.

Однако, по свидетельствам очевидцев, они не видели никакого попадания по зданию снаружи. Зато видели, как украинские военные заносили в здание какие-то ящики. Характер разрушений также свидетельствует о том, что взрыв произошел внутри здания драмтеатра.

Читайте также: Небензя в ООН: Мариупольский драмтеатр не рассматривался в качестве цели

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER