В Эфиопии по столице повстанцев ударили беспилотники

Изображение: (сс) U.S. Department
Война в Тыграе
Война в Тыграе
Война в Тыграе

Атаки беспилотников произошли в двух местах в столице региона Тыграй Мэкэле, 28 ноября передает BBC Africa.

Первый удар беспилотника был нанесен в 09:00 по местному времени в жилом районе, известном как «Диаспора».

Свидетели заявили, что в результате нападения были повреждены жилые дома.

«Мы мирные жители, и поблизости нет военных, но снаряд попал в мой дом», — сказал один из свидетелей.

«Когда произошла бомбардировка, я был со своей семьей на первом этаже. Мы живы, но мое имущество, которое я собирал более 27 лет, было полностью уничтожено нападением», — рассказал другой житель Мэкэле.

По заявлению очевидцев, второй удар по городу произошел около 12:30 по местному времени.

Официальный представитель федерального правительства Легесс Тулу заявил, что у него нет информации о последнем нападении.

Напомним, конфликт на севере Эфиопии длиться уже более года. Центральной правительство борется с силами бывшей доминирующей партии во власти, партией этнических тиграян, «Народным фронтом освобождения Тыграя» (НФОТ). С приходом на должность премьер-министра Абия Ахмеда партия была отстранена от власти. А в мае 2021, когда уже разгарался вооруженный конфликт, признана террористической организацией.

В начале войны федеральные войска быстро захватили столицу региона Тыграй Мэкэле, но потом началась партизанская война. Повстанцы вернули себе контроль над Мэкэле в конце июня и пошло в наступление. С августа армия НФОТ ведет боевые действия в соседних регионах Афар и Амхара. 2 ноября армия повстанцев заняли позиции на расстоянии около 300 км от столицы страны Аддис Абебы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER