Agthia попросила правительство ОАЭ снять запрет Индии на экспорт пшеницы

Изображение: (cc) Paz Arando
Пшеница
Пшеница
Пшеница

Правительству ОАЭ нужно добиться исключения из введенного Индией запрета на экспорт пшеницы, заявил генеральный директор одной из крупнейших продуктовых компаний в ОАЭ Agthia Group PJSC Алан Смит 18 мая, сообщает агентство Bloomberg.

По его словам, в течение 18-20 последних месяцев Индия является основным поставщиком пшеницы для компании. Запасов зерна компании хватит на несколько месяцев, после чего она не сможет выполнять долгосрочные контракты на поставку продуктов питания.

«Когда мы смотрим на заявление индийского правительства, [мы видим, что] они добавили к этому запрету на экспорт оговорку о том, что они будут продолжать поставки по запросам правительств в целях обеспечения [продовольственной] безопасности», — обратил внимание правительства Смит на формулировку запрета со стороны Индии.

Напомним, Индия 14 мая ввела запрет на экспорт пшеницы из-за возникновения опасений, что зерна будет не хватать на внутреннем рынке страны. Но министерство торговли и промышленности предусмотрело ряд исключений. Одним из них является частичное снятие запрета на экспорт пшеницы для удовлетворения потребности нуждающихся стран, если об этом поступит просьба со стороны правительства страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER