logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
/ Ростов-на-Дону

Промышленник: сельское хозяйство России оснащено хуже, чем в Гондурасе

Старый комбайнСтарый комбайн
Павел Редин © ИА Красная весна

Техническое оснащение сельского хозяйства в России находится на уровне ниже Гондураса, заявил директор по экономике ООО «Комбайновый завод „Ростсельмаш“» Дмитрий Мацаков 23 июля, сообщает портал Donnews.

Он отметил, что об уровне оснащения Европы и США российским аграриям остается только мечтать. «У нас количество комбайнов за последние годы сократилось на 20%», — заявил Мацаков.

Сдвинуть ситуацию с мертвой точки удалось только благодаря «программе № 1432», запущенной в 2017 году. «Только благодаря программе, мы смогли дойти до уровня производства в 7 тысяч комбайнов в год», — подчеркнул Мацаков.

Читайте также: «Ростсельмаш» и «КАМАЗ» разработают беспилотный комбайн

Он отметил, что для того, чтобы переломить ситуацию, России необходимо прозводить 10-12 тысяч комбайнов ежегодно. Главным инструментом для стимуляции выпуска должна быть «программа № 1432», считает директор по экономике «Ростсельмаша».

Напомним, федеральная программа № 1432 была введена в 2017 году. По ней государство осуществляет дотации производителям сельхозтехники, которые затем продают ее аграриям со скидкой до 30%.