28
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Мехико, / ИА Красная Весна

Президент Мексики назвал проплаченными протесты эко-защитников

Требование закрыть нефтеперерабатывающие заводы в Мексике озвучивают замаскированные под защитников окружающей среды группы, финансируемые транснациональными корпорациями, заявил мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор, 28 августа сообщает La Jornada.

Во время утренней пресс-конференции президент ответил на вопрос журналиста по поводу требований различных групп закрыть нефтеперерабатывающий завод Кадерейта в Нуэво-Леон. По словам Лопес Обрадора, правительство Мексики намерено инвестировать значительные средства в модернизацию производства бензина и дизельного топлива, чтобы сделать это производство более чистым, но оно не намерено закрывать нефтеперерабатывающие заводы.

Президент Мексики подчеркнул, что за призывами разных групп закрыть завод стоят иностранные интересы. По его словам, пять международных форда передают средства девяти оппозиционным организациям в Мексике, которые готовы за деньги «маскироваться» под правозащитников и защитников окружающей среды.

«В конечном счете, это вопрос борьбы за власть, как экономически, так и политически», — сказал Лопес Обрадор. Правительство Мексики продолжит спасать нефтяную промышленность для того, чтобы прекратить импорт бензина, заявил президент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER