logo
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп впервые выступил на митинге против абортов «Марш за жизнь»

Десятки тысяч американцев собрал в Вашингтоне митинг противников абортов «Марш за жизнь», на котором впервые выступил президент США Дональд Трамп, сообщает 24 января New York Times.

«У нерожденных детей никогда не было более сильного защитника в Белом доме», — заявил Трамп участникам митинга.

Трамп стал первым президентом, который лично выступил на данном мероприятии. Бывшие президенты-республиканцы, которые также выступали против аборта, отправляли видеообращения или делегировали представителей, чтобы те выступили на этом мероприятии.

Часть экспертов увязывают участие Трампа в марше с будущими выборами и потребностью опереться на религиозных противников абортов.

Напомним, вопрос абортов в США уже многие годы является одной из точек общественного конфликта. У сторонников и противников абортов есть активисты, организации и те, кто поддерживает их во властных коридорах.

Противники абортов много лет борются с решениям Верховного суда 1973 года по делу «Роу против Уэйда», которое легализовало аборты в США. Впервые акция противников абортов — «Марш за жизнь» прошла через год после решения суда, в 1974 году.