Россия перебросила штурмовики Су-25 в Таджикистан на учения ОДКБ

Изображение: mil.ru
 Штурмовик Су-25
Штурмовик Су-25
Штурмовик Су-25

Штурмовики Су-25 с российской военной базы Кант в Киргизии в Таджикистан перебросило командование Центрального военного округа, сообщает 12 октября РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

«Звено штурмовиков Су-25 российской объединенной военной базы „Кант“, дислоцированной в Киргизской Республике, переброшено в Таджикистан для участия в совместном учении Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)», — сказано в сообщении.

Всего переброшено четыре самолета на аэродром Гиссар под Душанбе. Штурмовики должны принять участие в военных учениях ОДКБ в Таджикистане «Взаимодействие-2021» 18–23 октября. Целью экипажей штурмовиков будет поиск и уничтожение условного противника, огневая поддержка с воздуха мотострелковых и танковых подразделений в условиях горно-пустынной местности.

Учения будут проходить недалеко от границы Таджикистана и Афганистана на полигоне Харб-Майдон. В учениях задействовано более 2,7 тыс. солдат и офицеров шести стран-участниц ОДКБ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER