Британские спецслужбы поспорили о происхождении коронавируса

Заведомо ложной информацией назвали версию об искусственном происхождении нового коронавируса в британской службе контрразведки MI-5, 5 июня сообщает газета The Times со ссылкой на источники в разведке Великобритании.

Эндрю Паркер, бывший глава MI-5, заявил, что «не известно ни об одном убедительном доказательстве» версии об искусственном происхождении нового коронавируса. Такого же мнения, по данным источников издания, придерживается и нынешний глава ведомства. Таким образом MI-5 отреагировала на высказывания бывшего руководителя службы внешней разведки Великобритании MI-6 Ричарда Дирлава.

Дирлав, в свою очередь, опирался на мнение британского профессора Ангуса Далглейша и норвежского вирусолога Биргера Соренсена. Эти ученые в своем исследовании заявили, что нашли «внедренные фрагменты на шиповидную поверхность коронавируса».

Отметим, в то время как часть политиков, спецслужбистов и ученых твердит о ложности версий об искусственном происхождении коронавируса, многие авторитетные ученые заявляют о наличии в вирусе SARS-CoV-2 фрагментов вируса иммунодефицита человека. В частности, об этом заявляли французский ученый и лауреат Нобелевской премии по медицине Люк Антуан Монтанье, а также индийский специалист из Международного центра генной инженерии Ананд Ранганатан.

Создание коронавируса
Создание коронавируса
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER