logo
Новости
/ Киев

Экс-советник главы МВД Украины: мы должны разорвать связи с Россией

УкраинаУкраина
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

За полное прекращение экономических связей с Россией выступил экс-советник главы МВД Илья Кива, комментируя заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о введении новых санкций против России. Об этом 2 декабря сообщает украинское издание «Обозреватель».

По его выражению «русские с нас смеются», так как торгово-экономические отношения с Россией продолжаются, несмотря на военные действия на Донбассе. «Омелян просит, чтобы усилили санкции наши западные партнеры. Не устали ли вы выпрашивать у Запада позиции? Не стоит ли нам задуматься о единой государственной проукраинской позиции? Не стоит ли пересмотреть внешнеэкономические взаимоотношения с Россией? », — заявил Кива.

Напомним, что руководитель «Всеукраинского союза ветеранов АТО» Илья Кива является членом «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В 2015 году Кива выступал в поддержку транспортной блокады Донбасса и призывал расстреливать направляющиеся в ДНР автобусы. «Если вы не будете любить Украину — мы заставим любить Украину», — заявлял экс-советник главы МВД в отношении жителей Донбасса.