1
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожары
Штутгарт, / ИА Красная Весна

В Штутгарте сгорел автобусный парк, полиция просит о помощи

Изображение: Pixabay / Schäferle
undefined

Полиция Штутгарта до сих пор не установила причину крупного пожара на автобусной стоянке и просит свидетелей предоставить информацию, 1 октября сообщает немецкая редакционная сеть RND.

В четверг вечером на одной из автобусных станций Штутгарта начался пожар, локализовать который удалось лишь в пятницу утром. В тушении пожара было задействовано 200 человек.

По словам пресс-секретаря пожарной команды Штутгарта Даниэля Ананда, пожарные локализовали крупные очаги и взяли ситуацию под контроль. Однако пламя причинило крупный ущерб — сгорело не менее двух десятков автобусов, в том числе и один электробус.

В настоящий момент автобусная стоянка находится под угрозой обрушения, что затрудняет работу аварийной службы. Что касается «взрывов», которые слышали местные жители, по словам Ананда, это лопались шины у горящих автобусов.

Причины возгорания пока не установлены, криминальная полиция начала расследование. По данным полиции, на настоящий момент признаки умышленного поджога не обнаружены.

«На данный момент невозможно сказать, был ли причиной пожара электробус», — подчеркивает Ананд.

Как сообщила пресс-секретарь полиции Штутгарта Илона Бонн, поскольку стоянка сгоревших автобусов находится под угрозой обрушения, доступа на место возгорания у специалистов нет. Сгоревшие автобусы можно будет осмотреть только после того, как будет установлено, что жизни людей не подвергаются опасности.

Чтобы ускорить расследование и найти первые улики причины пожара, полиция ищет свидетелей. Людей, владеющих информацией о начале пожара, а так же тех, кто видел что-нибудь подозрительное просят связаться с полицией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER