В РПЦ отметили «общий почерк» антицерковных акций в Черногории и на Украине

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Купол Храма
Купол Храма
Купол Храма

«Общий почерк» присутствует на антицерковных акциях в Черногории и Украине, 7 сентября со ссылкой на заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Николая Балашова сообщает РИА Новости.

По словам Балашова, в Русской православной церкви внимательно следят за событиями в Черногории и молятся за верующих Сербской православной церкви (СПЦ).

«Мы внимательно наблюдаем за происходящим и молимся о наших братьях в Черногории — как и православные жители этой страны, мы знаем, молятся о своих братьях и сестрах на Украине, где также наблюдаются попытки захватов православных храмов со стороны раскольников», — сообщил Балашов и отметил, что поддержка и солидарность верующих канонических православных церквей в противостоянии политизированным расколам очень важна.

Также Балашов сообщил, что раскол вносят одни и те же внешние силы. Они заинтересованы в ослаблении православного единства и причастны к продвижению подобных расколов в разных частях православного мира. «Общий почерк весьма заметен», — отметил Балашов.

Напомним, в бывшей столице Черногории Цетине 4 и 5 сентября прошли демонстрации противников интронизации митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия и визита патриарха Сербского Порфирия. Манифестации закончились столкновениями с полицией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER