logo
Новость
/ Москва

Реакция общества на пенсионную реформу удивила Силуанова

Неожиданная реакция обществаНеожиданная реакция общества
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Рассмотрение вопроса по изменению пенсионного законодательства первый заместитель председателя правительства РФ Антон Силуанов назвал наиболее сложным моментом в работе правительства. Об этом 15 января чиновник сообщил в интервью журналистам издания «Коммерсантъ».

Силуанов отметил: он не рассчитывал и не думал, что обсуждение этой реформы с обществом будет проходить с такой сложностью. Он также добавил, что предложение правительства народом было воспринято очень тяжело и, несмотря на то, что они были подвергнуты корректировке, напряжение осталось.

Первый вице-премьер отметил: работающие граждане «неоднозначно» восприняли принятое властями решение, но обратил внимание на то, что в результате реализации реформы действующие пенсионеры выиграли в материальном плане. При этом чиновник сказал, что он и сейчас понимает, что реформу проводить было нужно.

Напомним, 3 января 2019 года во многих городах России прошли одиночные и массовые пикеты против закона о пенсионной реформе, подписанного президентом России Владимиром Путиным 3 октября 2018 года. Протестующие предложили считать эту дату «Днем людоеда». Подобные акции организаторы планируют проводить впоследствии 3-го числа каждого месяца.

Комментарий редакции

Реакция общества удивила Силуанова, потому что на протяжении 27 лет общество терпело все бесчеловечные эксперименты, которые устраивала над ним правящая элита.

Гайдар, Чубайс, Черномырдин, Кириенко, Касьянов, Медведев, Путин. Менялись личности проводников «реформ», но политика правительства сохраняется с 1991 года. Она заключается в том, чтобы под тем или иным предлогом отбирать у населения социальные достижения СССР.

Ситуация с так называемой «пенсионной реформой» переполнила чашу терпения народа. Он потерял веру в то, что впереди светлое потребительское будущее. Власти, которые в начале 90-х смогли убедить общество в том, что оно меняет коммунизм на потребительское счастье по западному образцу, утратили кредит доверия.

Население поняло, что впереди только ухудшение его материального положения, что принесение им в жертву золотому тельцу Советского Союза обернулось трагедией. Поэтому Силуанову придется еще не раз удивиться последствиям «пенсионной реформы». Но вернуть утраченное доверие и восстановить ситуацию практически невозможно.