6
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Сотрудничество Индии и Японии
Лондон, / ИА Красная Весна

Япония пообещала Индии выделить $50 млн на закупку медоборудования

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Японские банкноты десять тысяч йен
Японские банкноты десять тысяч йен
Японские банкноты десять тысяч йен

Грант на закупку Индией медицинского оборудования пообещал выделить министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги представителю Индии, 6 мая сообщает агентство Jiji Press.

Ожидается, что с помощью выделяемых денег Япония субсидирует продажу концентраторов кислорода, аппаратов ИВЛ и других средств борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Размер гранта составит $50 млн.

Договоренность достигнута в рамках встречи Мотэги с главой МИД Индии Субраманьямом Джайшанкаром в рамках встречи представителей стран G7 в Лондоне. Встреча должна была быть очной, однако из-за выявления заражения коронавирусной инфекцией двух представителей Индии лидеры иностранных ведомств провели ее в онлайн-режиме.

Мотэги выразил соболезнования в связи с гибелью в Индии большого числа людей от коронавирусной инфекции. Он отметил, что медицинская система страны столкнулась с катастрофическим всплеском количества заражений.

Напомним, в Индии ежедневно регистрируется около 300 тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа, что делает ее страной с самым быстрым распространением вируса в мире. Количество смертей от COVID-19 в стране превысило 200 тысяч человек.

30 апреля стало известно, что Япония выделит для Индии 300 кислородных концентраторов. Тогда же генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като заявил, что помимо поставок оборудования их правительство, возможно, окажет дополнительную помощь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER