Перевозчики Перу намерены вдвое поднять тарифы на перевозку пассажиров

Просьбу повысить стоимость проезда в условиях пандемии COVID-19 и недозагруженности общественного транспорта направила городскому совету Кито транспортная палата города 28 июня, сообщает Prensa Latina.

Перевозчики утверждают, что автобусный транспорт ежедневно несет огромные потери, так как в стране действует 25% ограничение на заполненность пассажирских транспортных средств, введенное в качестве меры профилактики распространения коронавируса.

В транспортной палате предоставили отчет, в котором утверждают, что условиях недозагрузки на один автобус приходится $89,9 убытков ежедневно, что составляет $2 245 в месяц на один автобус.

В этой связи, транспортники предлагают повысить норму загрузки автобуса с 25% до 50% и хотя бы временно вдвое поднять цены за проезд.

Перевозчики подчеркивают, что последние несколько лет власти города не повышали тарифы на проезд, однако в условиях пандемии городские, региональные и сельские транспортники находятся на грани банкротства.

Напомним, в Перу коронавирус диагностирован у 275 989 человек, из них 164 024 выздоровели, 9 135 скончались. По числу выявленных случаев, страна занимает шестое место в мире и второе в Латинской Америке.

Перу. Автобус
Перу. Автобус
Изображение: KK70088 kk70088, CC BY SA 2.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER