Промышленное производство в Москве в 2020 году выросло более чем на 12%

Изображение: Tumisu, pixabay, cc0
Рост
Рост
Рост

Согласно уточненным данным Росстата, промышленное производство в Москве выросло за 2020 год на 12,2%. Об этом заявил заместитель мэра города по экономической политике Владимир Ефимов, 23 августа сообщает ИА REGNUM.

Коэфициенты развития обрабатывающей промышленности в столице за 2020 год были пересмотрены. В обрабатывающей промышленности рост составил 16,4%, промышленное производство выросло на 12,2%.

Согласно первоначальным оценкам, сделанным в начале года, рост составлял 5,1% и 5,9% соответственно. Переоценивались показатели нескольких отраслей промышленности.

«Пересмотрен объем выпуска лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях. Если предварительные данные свидетельствовали о росте на 38,8% по сравнению с 2019 годом, то по уточненным данным Росстата объемы производства в этой сфере увеличились на 71,7%», — заявил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Александр Прохоров.

Он добавил, что в столице в два раза выросло производство резиновых и пластмассовых изделий. Увеличилось производство пищевой продукции, бумаги и изделий из нее.

По стране промышленное производство упало на 2,6%. Рост промышленности в столице говорит о том, что экономика Москвы более устойчива к разрушительным воздействиям и кризисам, связанным с пандемией, заявил вице-мэр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER