1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Гуанчжоу, / ИА Красная Весна

Китайский застройщик Skyfame объявил о невозможности выплаты долгов

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Китай
Китай
Китай

Не сможет выплатить свою задолженность по облигациям на сумму $263 млн, зарегистрированным в Сингапуре, китайский застройщик Skyfame Realty, сообщает 16 июня издание Yicai Global.

Срок погашения закончится в следующем месяце. Около $247 миллионов основного долга и $16 миллионов процентов должны быть погашены 8 июля. Фирма ведет переговоры с держателями облигаций, чтобы сформировать план урегулирования.

Она также ведет переговоры с кредиторами о погашении еще одного пакета сингапурских облигаций, также по 13-процентной ставке, которая включает $292 миллиона основной суммы и $18,9 миллиона в виде процентов со сроком погашения 16 декабря следующего года.

Если переговоры не увенчаются успехом и компания не сможет вовремя выполнить свои обязательства, это может спровоцировать перекрестный дефолт с другими долгами, заявила компания из Гуанчжоу, основными проектами которой являются жилые комплексы в районе Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао.

Skyfame, которая уже выплатила кредиторам 2,8 млрд юаней ($430 млн) за первые пять месяцев, является последним китайским девелопером, который оказался в кредитном кризисе на фоне охлаждения рынка недвижимости, усугубленного недавними вспышками COVID-19 и ужесточением ограничений на кредитование сектора.

Продажи компании упали на 63% за первые пять месяцев в годовом исчислении, говорится в сообщении. Девелоперу, у которого на конец прошлого года было в разработке 33 млн квадратных метров проектов, в этом году не удалось привлечь новое оффшорное финансирование, и он не видит признаков улучшения ситуации с рефинансированием, говорится в сообщении.

В прошлом году Skyfame зафиксировала убытки в размере $284 млн по сравнению с прибылью в размере $951 млн в предыдущем году. Выручка упала на 0,83% до $7,6 миллиарда. По состоянию на конец 2021 года денежные средства компании составляли всего $1,3 млрд, а чистые активы — $5,6 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER