27
март
2019
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Салават, / ИА Красная Весна

Массовые увольнения в роддоме Салавата привлекли внимание властей

Ситуацию с массовыми увольнениями медработников из роддома в городе Салават в Башкирии пообещала уточнить исполняющая обязанности вице-премьера Башкирии Ленара Иванова, 27 марта сообщает агентство Nation News.

Как пояснила Ленара Иванова, она была не в курсе ситуации в Салаватском роддоме и планирует в ближайшее время лично поехать и разобраться с проблемой на месте.

Иванова также заявила, что собирается раскрыть коллективу «все карты» в связи с планами на грядущие изменения в роддоме и пояснить людям, какие трудности их ожидают. При этом она отметила, что проблемы с капремонтом и другими трудностями не закончатся, даже если роддом перейдет в государственную юрисдикцию.

Чуть ранее Иванова в своем Facebook сообщила о принятом решении о расторжении договора с частной компанией ЗАО «Генус». По концессионному договору предполагалось, что компания вложит в роддом окло 280 миллионов рублей. Но, видимо, чтобы окупить вложенные затраты, частник решил сэкономить на выплатах врачам.

Напомним, что в Салаватском роддоме возникла скандальная ситуация в связи с опубликованным в СМИ видео, где врачи смеются над официальными цифрами заработных плат медперсонала учреждения, названными в докладе директором АНО «Перинатальный центр» города Салават Альбиной Фатыховой. По словам Фатыховой, врачи-неонатологи учреждения получают 66,5 тыс. рублей, акушерки — 35,4 тыс. рублей, детские медсестры — 29,5 тыс. рублей, младший медперсонал — 21,3 тыс. рублей. Эти цифры вызвали у работников роддома смех, который Фатыхова назвала «запланированным сценарием». Позже сотрудники больницы рассказали журналистам, что названные суммы завышены.

После выхода видео сотрудники роддома начали увольняться с работы. Медики поясняют свое решение нежеланием нести ответственность за низкое качество обслуживания, которое неизбежно при нагрузке на участок вдвое больше положенной нормы. При таких условиях врачи не имеют возможности качественно осмотреть пациентов. При этом врачи не получают положенных им выплат и надбавок.

Увольнение
Увольнение
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER