Ученые назвали продукты питания, помогающие при артрите
Лук и чеснок могут помочь вылечить артрит благодаря уникальным иммуностимулирующим свойствам, пишет 8 февраля Daily Express.
В некоторых растениях семейства луковых есть вещество диаллилдисульфид, то есть противовоспалительное соединение, которое ограничивает действие провоспалительных цитокинов и приводит к травмам хрящей и суставов при артрите.
Ученые отмечают, что особенно хорошо употреблять чеснок. В журнале BMC Geriatrics корейские исследователи пришли к выводу, что выделяемые из чеснока соединения серы, которые называются тиакремононом, обладают ярко выраженным противовоспалительным эффектом.
Авторы исследования написали: «Тиакремонон проявляет свои противовоспалительные и антиартритные свойства с сульфгидрильной группой, что может быть полезным средством для лечения воспалительных и артритных заболеваний».
Также пользу при артрите могут принести такие продукты, как брокколи, жирная рыба, оливковое масло, вишневый сок, шпинат, бразильский орех и куркума.