1. Классическая война
  2. Военные учения иностранных держав
Стокгольм, / ИА Красная Весна

В центре Стокгольма пройдут военные учения с использованием оружия

Изображение: mil.ru
На учениях
На учениях
На учениях

Военные учения с использованием огнестрельного оружия пройдут в Стокгольме, 8 октября сообщила пресс-служба министерства обороны Швеции.

Учения в шведской столице будут длиться два дня с 9 по 10 октября. Военнослужащие отработают боевые действия в условиях городской среды. При этом будет использовано огнестрельное оружие с применением холостых патронов.

В маневрах примут участие 400 человек. Учения пройдут в районе парламента страны. Тренировка будет осуществлена, как на улице, так и внутри правительственных зданий. На улицах Стокгольма можно будет встретить вооруженные патрули и блокпосты.

Напомним, в сентябре в рамках международных учений Североатлантического альянса Namejs 2021 отработка боевых действий прошла в центре Риги. Военнослужащие также использовали огнестрельное оружие с холостыми боеприпасами.

Городские учения в Латвии вызвали возмущение среди жителей страны. Многие граждане были напуганы, так как не знали о предстоящих маневрах. В ответ на претензии министерство обороны Латвии предложило подписаться на свои страницы в соцсетях, чтобы узнавать о планах ведомства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER