25
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Мельбурн, / ИА Красная Весна

Более 50% взрослых австралийцев вакцинировали на фоне протестов строителей

Изображение: (cc) wuestenigel
Вакцина Astrazeneca
Вакцина Astrazeneca
Вакцина Astrazeneca

Две дозы вакцин против COVID-19 получили более половины взрослого населения Австралии, сообщила 25 сентября журналистка ABC Стефани Дальзел на своей странице в Twitter.

«Согласно последним данным федерального правительства, более половины австралийцев старше 16 лет (50,15%) в настоящее время вакцинированы. За последние семь дней было введено рекордное количество вакцин в количестве 2,076 млн доз», — написала Дальзел.

Правительство Австралии подчеркнуло, что это означает, что в настоящее время в Австралии быстрее идет вакцинация на душу населения, чем в США и ряде европейских стран.

Отметим, что параллельно в столице штата Виктория Мельбурн с 20 сентября не прекращаются протесты строительной отрасли. Возмущение строителей изначально вызвало требование обязательной вакцинации в сочетании с закрытием столовых для работников.

Через три дня правительство штата отправило всю отрасль на карантин, объяснив свои действия большим числом случаев COVID-19, связанных со строительной отраслью, и низкими показателями соблюдения ограничений. Указания, изданные главным санитарным врачом штата Бреттом Саттоном, теперь требуют, чтобы все работники получили по крайней мере одну дозу вакцины, прежде чем они смогут вернуться к работе 5 октября.

Протесты в Мельбурне сопровождаются стычками с полицией и многочисленными задержаниями. За 24 сентября арестовали более 200 человек, и почти сто — днем ранее. 22 сентября полиция разгоняла протестующих резиновыми пулями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER