logo
  1. Мироустроительная война
  2. Гражданская война в Ливии
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция пошлет военных для подготовки сил Сараджа в Ливию — Эрдоган

Ливия Египет карта
Ливия Египет карта
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Помощь ливийскому Правительству национального согласия окажет руководство Турции, отправит на помощь советников и инструкторов в вопросах обороны, заявил глава турецкой республики Тайип Эрдоган 24 января во время брифинга.

«Мы решительно будем поддерживать законное правительство Ливии. И инструкторы там будут оказывать поддержку в обучении», — уточнил Тайип Эрдоган. С его слов, Халифа Хафтар отказывается идти по пути компромиссного решения, и отряды Ливийской национальной армии под его руководством нарушают пермирие.

Читайте также: Турция начала перебрасывать в Ливию воинский контингент

Напомним, отряды министерства обороны Турции начали прибывать на территорию Ливии 6 января 2020 года по приказу главы Турции Тайипа Эрдогана. По его заявлению, солдаты будут заниматься координацией действий, и решать гуманитарными задачами.

Читайте также: Эрдоган покинул конференцию по Ливии раньше из-за ужина

19 января 2020 года прошли переговоры в Берлине между сторонами гражданского конфликта ЛНА и ПНС при посредничестве мировых лидеров. По их окончании глава Турции покинул переговоры раньше других, по сообщению пресс-службы Тайип Эрдоган не захотел ужинать в кругу мировых лидеров.