Bloomberg: США запретят поставки нефти из России без согласования с ЕС

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нефть
Нефть
Нефть

Возможность введения запрета на импорт российской нефти без согласования с европейскими союзниками рассматривает администрация президента США, сообщает 7 марта Bloomberg со ссылкой на лиц, знакомых с данным вопросом.

Как сообщают осведомленные источники, по крайней мере на первом этапе решение ЕС по данному вопросу США могут и не ждать. Окончательное решение властями США пока не принято, представители администрации Байдена находятся в тесном контакте с европейскими партнерами по данному вопросу, а также работают над подготовкой к последствиям данного шага для внутреннего рынка США.

Цена нефти Brent подскочила до $139 после сообщений о возможном отказе США и ЕС от поставок нефти из России. Пока палата представителей Конгресса США изучает законопроект, который предполагает запрет на импорт нефти и других энергоносителей из России.

Отметим, что после начала 24 февраля специальной военной операции России на Украине с целью ее демилитаризации и денацификации после обращения глав ЛНР и ДНР к российскому руководству, против России введено множество санкций, список которых каждый день пополняется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER