6
апр
2018
  1. Социальная война
  2. Борьба с коррупцией в России
Фрязино, / ИА Красная Весна

Задержан глава подмосковного Фрязино. Расследуется уголовное дело

Глава подмосковного Фрязино задержан и помещен в изолятор временного содержания, 6 апреля сообщает сайт «ЕЩЁ — Щёлково в электронном формате».

Игорь Сергеев, глава городского округа Фрязино, подозревается в превышении должностных полномочий, связанном с причинением материального ущерба одному из муниципальных предприятий. Сумма убытков предварительно составляет более 1,5 млн рублей.

29 марта 2018 года в отношении Сергеева было возбуждено уголовное дело, а сегодня, 6 апреля, он был задержан и помещен в изолятор временного содержания. В течение дня суд должен решить вопрос об избрании меры пресечения, но сообщений о результатах заседания пока нет.

Отметим, что ранее по решению суда об избрании меры пресечения были арестованы первый замглава администрации г. о. Фрязино С. Цакаев и заместитель главы г. о. Фрязино А. Широков. Им также инкриминируется превышение должностных полномочий в связи с причинением убытков одному из фрязинских МУПов.

Напомним, с 5 февраля по 20 марта Контрольно-счетная палата Фрязино провела проверку финансово-хозяйственной деятельности МУП «Городское жилищное управление». По ее результатам были обнаружены многочисленные нарушения, связанные с осуществлением деятельности, не предусмотренной уставом предприятия. Основным видом деятельности МУПа являлся сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Проверка установила факты несогласованной сдачи в аренду помещений и продажи 8 специализированных автотранспорных средств (из 13, имевшихся у МУП «ГЖУ»), что свело к минимуму возможность осуществления предприятием своей уставной деятельности.

Комментарий редакции

Вокруг этого дела пока сохраняется тишина. На сайте Бабушкинского суда, который вынес постановление об отстранении И. Сергеева от занимаемой должности, информации нет. Нет информации об этом деле и на сайте администрации Фрязино. При этом в сетях активно обсуждается вопрос о смене «неместного главы» и раскручивается информация о том, что И.Сергеев «не слышит обычных граждан». В последние месяцы Фрязино ославилось из-за непрекращающихся протестов местных жителей против строительства школы на территории стадиона, а также в связи с закрытием городской библиотеки. То есть недовольство главой наукограда накапливалось.

Кроме того, все местные жители знают о конфликте между администрацией и одним из местных бизнесменов. Одно из столкновений между чиновниками и бизнесменом в ноябре 2016 года вышло на федеральный уровень.

В любом случае, учитывая отстранение главы города, администрация в ближайшее время будет вынуждена раскрыть информацию о происходящем.

И.Сергеев
И.Сергеев
Изображение: fryazino-edro.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER