Взаимодействие наладили омбудсмен по правам детей и прокурор Ленобласти

Федот Сычков. Русский быт.
Федот Сычков. Русский быт.
Федот Сычков. Русский быт.

Соглашение о взаимодействии было подписано между прокурором Ленинградской области Сергеем Жуковским и уполномоченным по правам ребенка Ленинградской области Тамарой Литвиновой, 28 марта сообщает online47.

Соглашение подписано в целях организации взаимодействия и сотрудничества по вопросам защиты и восстановления нарушенных прав и свобод детей, обмена информацией о выявляемых правонарушениях и законных интересов детей, а также для осуществления совместных действий по обеспечению законности и соблюдения их прав на территории Ленобласти.

Подписанное соглашение подразумевает осуществление совместных выездов в отдельные районы Ленобласти для установления причин нарушений прав несовершеннолетних и принятии соответствующих мер. Также подразумевается сотрудничество в рамках участия в правотворческой деятельности, совместное проведение приемов граждан, организация научно-практический конференций и семинаров по вопросам охраны семьи, материнства и детства.

При подписании соглашения Сергей Жуковский и Тамара Литвинова отметили, то документ укрепит уже налаженное взаимодействие и послужит основой для дальнейшего тесного сотрудничества в защите прав и законных интересов граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER