1. Война идей
  2. Ситуация в Иране
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран должен продвигать свои ценности для защиты молодежи — президент

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Иран
Иран
Иран

Одним из важных способов защиты иранской молодежи является пропаганда культуры самопожертвования и мученичества, заявил президент Ирана Ибрагим Раиси 2 октября на четвертом заседании Высшего совета по продвижению и развитию культуры самопожертвования и мученичества, сообщает пресс-служба иранского президента.

Раиси подчеркнул, что привлечение внимания к данной культуре и образу мышления «Басидж» является насущной необходимостью для иранского общества. В противном случае ее вытесняют другие убеждения:

Если нет продвижения культуры самопожертвования и мученичества, то на смену ей приходят другие взгляды и убеждения. Одним из важных способов защиты молодежи нашей страны является внимание к этой культуре.

Напомним, наименование «Басидж», в частности, носит добровольческое полувоенное формирование в рядах Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

В 2020 году Тегеран учредил международную премию за самопожертвование имени генерала Касема Сулеймани, который является одним из символов борьбы Исламской Республики за ее государственное устройство, ценности и независимую политику на мировой арене.

В ходе первого заседания политического совета премии генеральный секретарь Всемирной ассамблеи исламского пробуждения Али Акбар Велаяти подчеркнул, что культура самопожертвования и мученичества, в частности, является основой для выполнения божественного обещания для праведников и верующих.

Генерал Сулеймании возглавлял в КСИР спецподразделение «Аль-Кудс», предназначенное для проведения спецопераций за пределами Ирана. В 2020 году в Ираке он был убит в результате успешного покушения со стороны США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER