Белоруссия заявила про отход от «бухгалтерского принципа» в отношениях с РФ

Телефонный разговор
разговорТелефонный
Телефонный разговор
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Белоруссия и Россия постепенно начинают понимать необходимость укрепления более полного, комплексного взаимодействия между двумя странами, заявил белорусский министр иностранных дел Владимир Макей 25 февраля в эфире телеканала ОНТ.

Дипломат отметил, что в белорусско-российских отношениях сейчас наблюдается постепенный отход от взаимодействия, которое основано только на прагматике и поиске выгоды.

«Мы видим, что в наших отношениях с Россией наблюдается постепенный отход от „бухгалтерского принципа“, как раньше считали: ты — мне, я — тебе, столько-то должны», — уверен Макей.

Власти двух стран сейчас приобрели «более осознанное понимание действительности», которое является очень важным, считает министр. Глава дипломатического ведомства также отметил, что Россия и Белоруссия должны сказать большое спасибо странам Запада, так как именно их недружественные действия подталкивают два государства к более тесной интеграции друг с другом.

Отметим, что более плотное сближение России и Белоруссии возникло после проведения в республике президентских выборов 9 августа 2020 года, на которых по официальным данным победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Евросоюз, США, а также Украина, отказались признавать выборы легитимными. Однако Россия не только признала Лукашенко законным президентом, но и оказала соседнему государству политическую поддержку, а также пообещала оказать Белоруссии и силовую поддержку, если это будет необходимо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER