logo
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Латинской Америке
Каракас, / ИА Красная Весна

ООН одобрила меры принятые в Венесуэле по борьбе с коронавирусом

15 новых случаев заражения Covid-19 зафиксированы в Венесуэле, таким образом общее число инфицированных достигло 106, 25 марта сообщает TeleSUR.

Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес отчиталась о ситуации по коронавирусу в стране. Она проинформировала о прошедшей встрече с представителями Организации Объединенных Наций (ООН) в Венесуэле, которые подтвердили, что меры, принятые президентом Николасом Мадуро, являются адекватными и правильными.

«Мы подтвердили 15 новых случаев, насчитывая всего 106 инфицированных пациентов, из 15 пациентов, пять находятся в штате Миранда, четыре — в Арагуа, два — в столичном округе, два — в Сулии, один — в Боливаре и один — в Лос-Рокесе», — заявила Родригес. Она также призвала население продолжать «социальный и коллективный карантин».

«Еще одна важная новость, которую нам дала ООН, заключается в том, что ВОЗ утвердила 2 миллиарда долларов США для поддержки группы стран, которым требуется особое внимание для борьбы с этой пандемией», — сказала Родригес.

Две пограничные с Венесуэлой страны: Бразилия и Колумбия, имеют неплоские кривые заражений. В случае Колумбии, там наблюдается экспоненциальный рост числа заражений. Поэтому, подчеркнула мнению Родригес, Венесуэла не может расслабляться в отношении Covid-19.

«Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, эпицентр этой пандемии перемещается в США, что мы должны осознавать», — сказала вице-президент Венесуэлы.

Страна способна обеспечить людей едой и топливом, несмотря на жесткую блокаду правительства США. 27 марта прибудет еще один самолет с помощью из Китая.

Вице-президент выразила благодарность Китаю и России за оказываемую поддержку, и заявила, что через два-три дня по воздушному мосту с этими странами прибудет еще один самолет с помощью.