136-летний производитель мяса в Италии полностью перешел на суррогаты
Свой мясной бизнес полностью закрывает один из старейших производителей мяса в Италии Gruppo Tonazzo, чтобы сосредоточиться исключительно на выработке растительных белков, 19 сентября сообщает сетевое издание Green Queen.
Базирующаяся в Падуе компания Gruppo Tonazzo, которая начинала как мясная лавка в 1888 году, объявила, что к концу года она продаст весь свой мясной бизнес. Компания переключит все свое внимание на растительные белки через свой давний бренд Kioene, который существует с 1988 года и является признанным лидером на веганском рынке страны.
«Мы вступаем в третью революцию в истории нашей компании», — сказал генеральный директор Стефано Тонаццо, назвав это «жестом большой ответственности по отношению к окружающей среде и пищевому благополучию будущих поколений».
Ему вторит его брат Альбино, который является генеральным директором Kioene: «Это выбор, который мы тщательно обдумали в семье и поделились с нашими сотрудниками, решение, с помощью которого мы хотим внести свой вклад в защиту планеты и продвижение всё более осознанного питания».
Франческа Галлелли, консультант по связям с общественностью в аналитическом центре по альтернативным белкам Good Food Institute (GFI) Europe, заявила: «Это решение демонстрирует, что альтернативные белки представляют собой не угрозу, а скорее шанс для традиционного мясного сектора диверсифицировать, внедрять инновации и улучшать свои предложения для удовлетворения потребительского спроса».
Завод Tonazzo продолжит производство продуктов на растительной основе, а сотрудникам мясного бизнеса будут предложены новые должности в компании, чтобы «обеспечить справедливый переход», который запланирован на 31 декабря.