Ливии нужны гарантии для возобновления добычи нефти — депутат парламента

Ливийский народ нуждается в реальных гарантиях международных организаций и гарантиях со стороны объединения арабских стран, что деньги от продажи нефти будут использованы на развитие и повышение уровня жизни, а не для разделения ливийцев, заявил депутат палаты представителей Ливии Саид Имгиб, 30 июня сообщил ливийский канал 218TV.

В заявлениях для прессы Имгиб пояснил, что требование палаты представителей о срочном распределении доходов от нефти является требованием ливийцев, поскольку доходы от нефти идут в Центральный банк Ливии, который контролируется Правительством национального согласия (ПНС).

Комментарии Имгиба появились после того, как он объявил, что «Движение ливийских городов и племен за сохранение нефтяных ресурсов» решило запустить добычу нефти в стране после перерыва более 5 месяцев.

«Своей волей мы открывает добычу нефти, и мы закроем ее, если она снова будет использована, чтобы убивать и морить нас голодом», — сказал представитель движения в заявлении, зачитанном перед нефтяной компанией Zouitina.

«Движение ливийских городов и племен» решило поручить Генеральному командованию Ливийской национальной армии (ЛНА) провести переговоры с миссией ООН в Ливии и международным сообществом, чтобы найти решения для гарантии поступлений от добычи нефти не на привлечение в Ливию наемников.

Напомним, нефтяные установки не работали в Ливии с 19 января 2020 года. Потери отрасли от остановки добычи и экспорта нефти превысили $6 млрд.

Официальный знак Палаты представителей Ливии (Тобрук)
Официальный знак Палаты представителей Ливии (Тобрук)
Изображение: https://parliament.ly/
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER