Японцы заподозрили провокацию в полете российских самолетов вблизи Японии

Китагава Утамаро. Японский самурай. XIX век
Китагава Утамаро. Японский самурай. XIX век
Китагава Утамаро. Японский самурай. XIX век

Четыре российских самолета двигались в сторону японской территории, что является нетипичным маршрутом для российских самолетов и потому рассматривается как возможная провокация, заявил объединенный штаб министерства обороны Японии 8 июня, передает информационное агентство Jiji Press.

Полет был зафиксирован во вторник 7 июня вечером. Четыре российских самолета летели прямо в японское территориальное воздушное пространство, говорится в сообщении.

Также сказано, что вторжение в воздушное пространство страны не было осуществлено, но такой полет является необычным. Японское министерство подозревает, что он был задуман как провокационная акция, утверждает Jiji Press.

«Такого полета не наблюдалось в последние годы, так что это был необычный полет», — сказал представитель японского министерства.

По данным министерства, четыре самолета пролетели над Японским морем к западу от Хоккайдо — самой северной территории Японии. Недолетая до японского воздушного пространства российские самолеты разделились на две группы. Два самолета направились в сторону Сахалина, а еще два повернули назад.

Воздушные силы самообороны Японии в ответ подняли свои истребители.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER