2
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Южно-Сахалинск, / ИА Красная Весна

Губернатор Сахалина планирует уменьшить расходы студентов на авиаперелеты

Самолет и небо
небоиСамолет
Самолет и небо
Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна

Компенсацию части стоимости перелета между Сахалином и остальными регионами Дальневосточного федерального округа для студентов планируют выплачивать власти Сахалинской области, заявил глава региона Валерий Лимаренко 2 августа на пресс-конференции на полях молодежного форума «ОстроVа-2020».

Губернатор рассказал об обсуждении проекта бонусной программы, которая позволит студентам существенно снизить затраты на перелеты по маршрутам Дальнего Востока и добавил: «Мы согласились с этим проектом и сказали, что мы в нем будем участвовать».

Он уточнил, что проект интересен области потому, что молодежь, побывавшая на Сахалине, с большей вероятностью будет сотрудничать с регионом в будущем — «уже как инженеры, как ученые».

По словам Лимаренко, регион страдает от «колоссального» кадрового дефицита, а потому рабочие места найдутся для всех приезжающих на остров молодых специалистов.

Из регионов Дальнего Востока прямым рейсом до Сахалина сегодня можно долететь из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска и Благовещенска. Полеты осуществляют «Аэрофлот» и региональная авиакомпания «Аврора».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER