3
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Бедность в ЕС
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции каждый восьмой ребенок оказался в зоне риска по бедности

Константин Маковский. Дети, бегущие от грозы (фрагмент). 1872 год
год1872(фрагмент).грозыотбегущиеДети,Маковский.Константин
Константин Маковский. Дети, бегущие от грозы (фрагмент). 1872 год

У каждого восьмого ребенка во Франции нет работающих родителей, заявили в Национальном институте статистики и экономических исследований Франции (Insee), 3 декабря сообщает французская газета Le Figaro.

Согласно исследованию Insee, опубликованному 3 декабря, один из восьми детей в возрасте до 18 лет рос в 2019 году в семье, где ни один из родителей не работал, и один из трех детей — в семьях с одним работающим родителем. Эта ситуация, по мнению исследователей, представляет собой «высокий риск бедности для детей».

В ходе составления в 2019 году «социального портрета» Франции, было установлено, что почти 75% детей, проживающих в семьях, где нет работающих родителей, находились в нищете с точки зрения доходов, по сравнению с 13,7% детей, когда работал хотя бы один родитель.

По результатам исследования в 2019 году 12,2% детей жили со своими родителями, где родители были безработными, вышедшими на пенсию или инвалидами. При этом 35,4% детей, жили в неполных семьях, относящихся к безработным семьям, по сравнению с 8,9% детей, живущих в воссоединенных семьях (где один из родителей отчим или мачеха), и 5,9% детей, живущих в так называемых «традиционных» семьях, согласно этому исследованию.

В «традиционных» и воссоединенных семьях 66,7% детей жили в 2019 году с двумя работающими родителями (или отчимами). Доля детей с одним работающим родителем сократилась до 21%, что на 5,1% меньше, чем в 2003 году. В этой ситуации 84,3% случаев приходилось на отца (или отчима), работающего по найму, и мать (или мачеху), не работающую по найму. Доля таких детей уменьшилась в течение 15 лет, поскольку она составляла 90,3% в 2003 году, уточняет Insee.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER