3
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Бедность в ЕС
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции каждый восьмой ребенок оказался в зоне риска по бедности

Константин Маковский. Дети, бегущие от грозы (фрагмент). 1872 год
Константин Маковский. Дети, бегущие от грозы (фрагмент). 1872 год
Константин Маковский. Дети, бегущие от грозы (фрагмент). 1872 год

У каждого восьмого ребенка во Франции нет работающих родителей, заявили в Национальном институте статистики и экономических исследований Франции (Insee), 3 декабря сообщает французская газета Le Figaro.

Согласно исследованию Insee, опубликованному 3 декабря, один из восьми детей в возрасте до 18 лет рос в 2019 году в семье, где ни один из родителей не работал, и один из трех детей — в семьях с одним работающим родителем. Эта ситуация, по мнению исследователей, представляет собой «высокий риск бедности для детей».

В ходе составления в 2019 году «социального портрета» Франции, было установлено, что почти 75% детей, проживающих в семьях, где нет работающих родителей, находились в нищете с точки зрения доходов, по сравнению с 13,7% детей, когда работал хотя бы один родитель.

По результатам исследования в 2019 году 12,2% детей жили со своими родителями, где родители были безработными, вышедшими на пенсию или инвалидами. При этом 35,4% детей, жили в неполных семьях, относящихся к безработным семьям, по сравнению с 8,9% детей, живущих в воссоединенных семьях (где один из родителей отчим или мачеха), и 5,9% детей, живущих в так называемых «традиционных» семьях, согласно этому исследованию.

В «традиционных» и воссоединенных семьях 66,7% детей жили в 2019 году с двумя работающими родителями (или отчимами). Доля детей с одним работающим родителем сократилась до 21%, что на 5,1% меньше, чем в 2003 году. В этой ситуации 84,3% случаев приходилось на отца (или отчима), работающего по найму, и мать (или мачеху), не работающую по найму. Доля таких детей уменьшилась в течение 15 лет, поскольку она составляла 90,3% в 2003 году, уточняет Insee.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER