27
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Токио, / ИА Красная Весна

Kyodo: TSMC определился с местом для своего первого завода в Японии

Изображение: (сс) iphonedigital
Компания TSMC. Тайвань
Компания TSMC. Тайвань
Компания TSMC. Тайвань

Место для строительства первого завода по производству микросхем на территории Японии выбрала тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), 27 июля собщает агентство Kyodo News со ссылкой на информированные источники.

Выбор пал на префектуру Кумамото на юго-западе Японии. Предполагается, что эта префектура выбрана из-за обилия водных ресурсов и высокой концентрации представителей смежных отраслей.

Для строительства объекта TSMC рассчитывает получить финансовую поддержку со стороны правительства Японии, так как объем требуемых инвестиций оценивается примерно в 1 трлн иен ($9 млрд).

Напомним, в июне кабинет министров Японии заявил о принятии стратегии цифровой индустрии, в рамках которой правительство будет стремиться создать массовое производство передовых полупроводниковых компонентов внутри страны.

В июле TSMC заявила о намерении построить завод в Японии, однако не называла конкретных местных компаний, которые могли бы заняться строительством предприятия, или возможное место его расположения. Производитель микрочипов за последнее время столкнулся с большим количеством заявок на создание местных заводов из разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER