1. Мироустроительная война
  2. Турецкая военная экспансия
Трабзон, / ИА Красная Весна

Эрдоган объявил о расширении военных операций за пределами Турции

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Эрдоган
Эрдоган
Эрдоган

Турция расширит внешние военные операции для создания безопасного пространства за своими границами. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 16 февраля на VII съезде Партии справедливости и развития в Трабзоне, сообщает турецкий телеканал TRT Haber.

Эрдоган указал, что инцидент в районе Гара на территории Ирака с обнаружением тел 13 казненных граждан Турции, по словам турецкой стороны, подтверждает правильность решения создания безопасного пространства за пределами турецких границ. Глава Турции подчеркнул, что военная операция в Гаре завершилась успешно, «Гара пал».

«В предстоящий период мы расширим наши операции, которые мы проводили некоторое время и добились значительного прогресса в отношении регионов, где угрозы все еще высоки», — сказал Эрдоган.

Напомним, 15 февраля министр национальной обороны Турции Хулуси Акар объявил об успешном завершении военной операции на территории Ирака в районе Гара. Он также сообщил, что в пещере после интенсивных боев с боевыми подразделениями Рабочей партии Курдистана (РПК) были обнаружены тела 13 турецких граждан, которые были казнены. В РПК данную информацию опровергли, заявив, что не участвуют в убийстве военнопленных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER