logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы в Европе
/ Таллин

Партия реформ Эстонии одержала победу на выборах в Европарламент

Логотип партии реформ ЭстонииЛоготип партии реформ Эстонии
reform.ee

В Эстонии на выборах в Европейский парламент (ЕП) побеждает право-либеральная Партия реформ Эстонии, об этом 27 мая сообщает государственная избирательная комиссия страны.

По состоянию на 03:47 27 мая, в голосовании приняли участие 37,6% избирателей. Наибольшее количество голосов получила Партия реформа Эстонии, набрав 26,2% проголосовавших, приобретя, таким образом, два из семи закрепленных за страной мандатов в ЕП.

На втором месте с 23,3% Социал-демократическая партия Эстонии, данный результат также гарантирует ей два места в Европарламенте. По одному месту получили Центристская партия Эстонии и Консервативная народная партия Эстонии, набрав соответственно 14,8% и 12,7%. Еще один мандат достался партии «Отечество», за которую проголосовали 10,3% избирателей.

Сообщается также, что гарантированно Эстония получает лишь шесть мандатов. Седьмой (доставшийся кандидату от партии «Отечество») страна получит лишь в случае выхода Великобритании из ЕС.

Напомним, предварительные результаты выборов уже опубликованы на сайте Европарламента. Сообщается, что крупнейшие альянсы (Европейская народная партия и Прогрессивный альянс социалистов и демократов) утратили большинство, которым они совместно обладали в ЕП.