28
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Полицейский произвол
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии захотели улучшить отношения молодежи и полиции

Изображение: CC BY-NC-ND 2.0 copsadmirer@yahoo.es
Полиция
Полиция
Полиция

Рабочая группа по улучшению отношений и снижению напряженности между молодыми людьми и полицейскими создана в Бельгии, 27 сентября сообщает The Brussels Times.

Министр внутренних дел Бельгии Аннелис Верлинден заявила, что рабочая группа должна помочь разорвать «порочный круг взаимного непонимания и недоверия» между полицией и молодежью.

«В последние годы напряженность между молодыми людьми и полицией возросла, в том числе из-за вмешательства в акции протеста и проверки документов», — сказала Верлинден.

Рабочая группа должна выработать инструкции, которые полиция будет использовать во время подавления беспорядков с участием молодых людей. «Понимая потребности друг друга и адаптируя подход и процедуры полиции к молодым людям, мы восстанавливаем доверие друг к другу», — заявила Верлинден.

Полиция пройдет обучение с упором на работу с детьми и молодыми людьми во время беспорядков. Действия полиции будут подвергнуты тщательной проверке.

Необходимость в более конкретной политике возникает в свете всё более интенсивных инцидентов в Бельгии, в том числе когда офицеры задерживали группы студентов за нарушение карантинных мер — это привело к нападениям на полицию. Точно так же вмешательство полиции во время протестных акций «Бум» в Брюсселе, где многие участники были молодыми людьми, спровоцировало вспышки насилия.

«В некоторых случаях это привело к мучительным переживаниям и непониманию действий полиции, которые иногда могут быть необоснованными. У полицейских, в свою очередь, возникло ощущение, что молодые люди их не уважают», — пояснила Верлинден.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER