logo
Новость
/ Москва

«Америка представляет собой два общества, две воюющие между собой страны»

Драка собакДрака собак
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Америка расколота, и единственное что ее объединяет — необходимость сдерживать Китай и Россию, заявил Дмитрий Суслов, политолог, заместитель директора центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ 7 ноября в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Политолог заявил: «Сегодня в пору уже говорить, что Америка представляет собой два общества, две страны, которые продолжают дрейфовать в разные стороны, которые не соглашаются друг с другом практически ни по одному вопросу, за исключением сдерживания России, и еще сдерживания Китая».

По мнению Суслова, отсутствие консенсуса по фундаментальным вопросам внутренней и торговой политики в США может привести к ступору американской политической системы принятия решений. С потерей контроля над палатой представителей Трампу вряд ли удастся продолжить свою миграционную политику, отменить медицинскую реформу Обамы, а также продолжать свою бюджетную политику.

Напомним, 7 ноября стали известны итоги выборов в Конгресс США. Республиканцы сохранили контроль над Сенатом, но потеряли Палату представителей. При этом Трамп назвал такие результаты «Большой победой».