Пилот высказал версию о настоящей причине взрыва в самолете Пригожина

Эли Маркус. Смерть царя Саула. 1848
Эли Маркус. Смерть царя Саула. 1848
Эли Маркус. Смерть царя Саула. 1848

Скорее всего, гранаты были заложены во время подготовки борта к вылету, заявил заслуженный пилот России Евгений Серых 6 октября, в интервью РИА Новости.

«Если бы они (пассажиры) несли с собой эти гранаты, то у них бы их просто-напросто изъяли, потому что в багаже это ни в коем случае провозить нельзя», — сказал Седых.

Он также отметил, что вопрос о том, как гранаты могли вообще попасть на борт самолета, надо задавать следствию.

Опираясь на нарезки видео, снятых очевидцами происшествия, на которых видно, что обломки самолета падали под прямым углом, а одно из крыльев оказалось оторвано, Седых предположил, что взрыв произошел в середине салона, рядом с тем местом, где к фюзеляжу крепится крыло.

«Взрыв должен быть достаточно мощный и, скорее всего, направленный, чтобы отвалилось крыло», — сказал он.

Седых также отметил, что такой взрыв не мог быть результатом детонирования лишь одной гранаты. Как минимум гранат должно было быть несколько.

«Предполагаю, что одной гранатой крыло не оторвёт. Очевидно, это что-то большее взорвалось. Или несколько гранат», — подчеркнул он.

Пилот также заверил, что при таких повреждениях никаких шансов у экипажа не было.

«Шансов не было после того, когда крыло отвалилось, уже однозначно никаких шансов. То, что там мультики показывают по телевизору, на одном крыле какие-то спортивные самолёты сажают… Шансов у экипажа не было», — заключил Седых.

Напомним, 5 октября Владимир Путин рассказал о том, что никакого внешнего воздействия на самолет Пригожина не оказывалось, а в телах погибших были обнаружены осколки гранат.

23 августа частный самолет Embraer Legacy, на борту которого находились 10 человек, включая руководителя «Группы Вагнера» Евгения Пригожина, потерпел крушение. Все 10 человек погибли. Воздушное судно следовало рейсом из Москвы в Санкт-Петербург.