logo
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Новость, / Самара

В Самаре на 1 мая развернули транспарант против пенсионной реформы

Первомайское шествие. СамараПервомайское шествие. Самара
Иван Гейбель©Красная Весна

Транспарант с требованием отменить пенсионную реформу развернули граждане в Самаре 1 мая, в ходе первомайского шествия трудящихся, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Первомайское шествие. СамараПервомайское шествие. Самара
Иван Гейбель©Красная Весна

«Требуем отмены пенсионной реформы!» — с таким лозунгом прошли граждане по площади имени Куйбышева и перед трибуной с почетными гостями и руководством области.

«Мы считаем, что первое мая — день, когда трудящиеся должны заявить о своих правах, а пенсионная реформа эти права грубо нарушила», — заявил один из активистов.

«В советское время трудящиеся во время демонстраций благодарили правительство за заботу, теперь от этого осталась только форма, её необходимо наполнить актуальным содержанием», — добавил другой активист.

Напомним, повышение пенсионного возраста в 2018 году вызвало по всей стране многочисленные протесты, которые продолжаются и по настоящее время. Протестующие при этом апеллируют к опыту других стран, таких как Польша и Италия, где борьба трудящихся привела к тому, что повышение пенсионного возраста спустя некоторое время было отменено.