19
сен
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. События в ЮАР
Претория, / ИА Красная Весна

Власти ЮАР сочли доказательства заговора против посла США неубедительными

Джон Теннел. Заговор. 1850
1850Заговор.Теннел.Джон
Джон Теннел. Заговор. 1850

Нет достаточных доказательств, которые бы подтверждали обвинения в заговоре с целью убийства посла США в ЮАР Ланы Маркс, заявило правительство Южно-Африканской Республики, сообщает 18 сентября Bloomberg.

13 сентября газета Politico сообщила, что Иран рассматривает возможность убийства посла США в ЮАР, чтобы отомстить за убийство генерала Касема Сулеймани в начале 2020 года. По данным СМИ, информация о предполагаемой угрозе впервые появилась еще весной. Теперь же она стала более детальной и достоверной.

«В настоящий момент предоставленной информации недостаточно, чтобы подтвердить обвинения, что послу США угрожает реальная угроза», — говорится в заявлении Агентства государственной безопасности ЮАР.

«Официальные лица запросили дополнительную информацию у правительства США. Как только она появится, факты изучат и повторно проверят», — добавили в ведомстве.

Иран опроверг информацию о готовящемся покушении на посла. Власти заявили, что эта информация — часть кампании администрации Трампа против страны Персидского залива.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER