1. Социальная война
  2. Забастовки в Европе
Лондон, / ИА Красная Весна

В Англии врачи устроили трехдневную забастовку

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Врачи
Врачи
Врачи

Врачи больниц Англии 14 июня начали новую 72-часовую забастовку из-за оплаты труда, что вызвало предупреждения со стороны чиновников здравоохранения об огромных сбоях в работе медицинских учреждений, 14 июня сообщае медицинский журнал Medical Xpress.

Забастовка младших врачей — тех, кто ниже уровня консультанта — началась в 7:00 (06:00 по Гринвичу) и продлится до субботы, 17 июня.

Комитет младших врачей Британской медицинской ассоциации сообщает, что за последние 15 лет заработная плата медиков в реальном выражении сократилась на 26%, она не успевает за стремительно растущей инфляцией.

Врачи хотят, чтобы заработная плата была восстановлена до уровня 2008–2009 годов, но правительство говорит, что это будет означать, что средняя заработная плата в этом году составит около 35%, а это слишком дорого. Вместо этого он предложил дополнительные 5%.

BMA предупредила, что, хотя она открыта для дальнейших переговоров, в ближайшие месяцы она проведет новые забастовки, если правительство будет придерживаться своего предложения.

На пикете возле больницы Университетского колледжа в Лондоне 27-летняя стажер-анестезиолог Арианна Зембрызка сказала, что ей трудно платить за аренду жилья. По ее словам, предложение правительства было «откровенно неуважительным и позорным» и не покрывало инфляцию этого года, «не говоря уже о годах снижения заработной платы».

Директор национальной медицинской компании NHS England Стивен Поуис предупредил, что это может повлиять на большинство обычных или заранее запланированных медицинских услуг.

В ходе аналогичной забастовки в апреле было перенесено 196 000 визитов в больницы и операций.

Руководители больниц призвали обе стороны уступить, поскольку пациенты столкнутся с огромными задержками в лечении .

По данным BMA, в апреле около семи миллионов человек ожидали лечения — рекорд — почти три миллиона ждали лечения более 18 месяцев.

Он добавил, что продолжительность ожидания пациентами своего первого приема и лечения рака также ухудшилась.

Министр здравоохранения Стив Барклай назвал забастовки «крайне разочаровывающими» и сказал, что они подвергают риску пациентов и работу по сокращению списков ожидания.

Министр добавил, что если BMA отменит эти наносящие ущерб и разрушительные забастовки и продемонстрирует готовность значительно отойти от своей позиции, то правительство сможет возобновить конфиденциальные переговоры и найти путь вперед, как мы это сделали с другими профсоюзами, добавил он.