1. Реальная Россия
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Глава СК инициировал расследование преступлений украинских националистов

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Укронацистская армия
Укронацистская армия
Укронацистская армия

Расследовать преступления украинских националистов против мирных граждан поручил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, 19 марта сообщает пресс-служба ведомства.

Для этого следователи из соответствующего управления должны будут работать вместе с правоохранительными органами Донецкой и Луганской народных республик. В частности, они должны собрать и зафиксировать доказательства преступлений националистов и установить всех причастных к ним.

По данным СК, националисты продолжают совершать преступления против жителей республик. В частности, боевики силой отбирали продукты питания у мирного населения, а также раздавали бутылки с зажигательной смесью и заставляли атаковать российские войска.

Также боевики обстреливали места выдачи гуманитарной помощи и расставляли людей вокруг жилых домов, в которых вооруженные формирования обустраивали свои позиции. «Граждан, отказавшихся покидать укрытия и выходить на улицы, расстреляли», — говорится в сообщении СК.

Напомним, значительное увеличение интенсивности обстрелов территорий городов Донецкой и Луганской народных республик началось в середине февраля 2022 года. В связи с угрозой жизни граждан руководство республик распорядилось организовать массовую эвакуацию мирных жителей в Россию, а также обратилось к Москве за помощью в обеспечении безопасности.

После признания независимости республик Российская Федерация начала специальную операцию по подавлению подконтрольных Киеву вооруженных формирований, а также нейтрализации нацистской идеологии, получившей распространение на территории этой страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER