29
сен
2021
  1. Культурная война
  2. Китай — внешняя политика
Цзинань, / ИА Красная Весна

Форум конфуцианской культуры стартовал на востоке Китая

Неизвестный китайский художник  эпохи Западной Хань. Конфуций.(551 - 479 г. до н.э.)
Неизвестный китайский художник эпохи Западной Хань. Конфуций. (551 — 479 г. до н. э.)
Неизвестный китайский художник эпохи Западной Хань. Конфуций. (551 — 479 г. до н. э.)

Форум конфуцианской культуры открылся 27 сентября в городе Цюйфу восточно-китайской провинции Шаньдун, на родине китайского мудреца, сообщает агентство Синьхуа.

Седьмой Нишаньский форум мировых цивилизаций собрал 180 ученых из Китая и из-за рубежа и 38 дипломатических посланников, чтобы обсудить древнюю мудрость конфуцианства и исследовать светлое будущее человечества. Форум совпал с Международным фестивалем конфуцианской культуры в Цюйфу 2021 года.

Двухдневное мероприятие, посвященное теме «Диалоги между цивилизациями и глобальное сотрудничество», включает диалоги на высоком уровне и ряд мероприятий по активизации международного сотрудничества и развития.

По словам заместителя председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Хао Минцзиня, блестящая традиционная китайская культура, представленная конфуцианством, тесно связана с общими ценностями мира, развития, справедливости, равенства, демократии и свободы всего человечества.

Перед лицом общих вызовов ни одна страна или нация не может выжить самостоятельно. Только когда мы будем работать вместе для общего развития и гармонии и заменим отчуждение обменами, столкновение взаимным обучением и превосходство сосуществованием, мы сможем создать лучшую жизнь для человечества, добавил Хао.

Великий китайский просветитель и мыслитель Конфуций (551-479 до н. э.) оказал огромное влияние на бесчисленные поколения китайского общества, заложив в существенной степени базовые основы китайской культуры и этики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER