Венгрия опровергла сообщения СМИ об отказе от российской вакцины

08 Цитата из мф Про бегемота, который боялся прививок. реж. Леонид Амальрик. 1966. СССР
СССР1966.Амальрик.Леонидреж.прививок.боялсякоторыйбегемота,ПромфизЦитата08
08 Цитата из мф Про бегемота, который боялся прививок. реж. Леонид Амальрик. 1966. СССР

Переговоры с Россией о закупке вакцины против коронавируса продолжают вести власти Венгрии, заявил премьер-министр страны Виктор Орбан 8 января в эфире радиостанции Radio Kossuth.

Ранее западные СМИ сообщили, что Будапешт отказался от российского предложения. Орбан подчеркнул, что вакцинация населении — единственный способ закончить в эпидемией, однако Евросоюз слишком медленно закупает необходимые препараты.

«К сожалению, ЕС закупает вакцины очень медленно, поэтому Венгрия продолжает переговоры с Израилем, Россией, а также Китаем, потому что, если мы будем ждать, наша незащищенная ситуация продолжится», — пояснил глава правительства.

Напомним, 30 октября 2020 года представитель Еврокомиссии Эрик Мамер заявил, что в если любая из стран ЕС закупит не прошедшую сертификацию иностранную вакцину, в ее отношении будут приняты штрафные меры. Также он сообщил, что Брюссель подписывает соглашения о поставках только с теми странами, которые будет производить лекарство на территории Евросоюза.

Хотя с начала было заявлено, что ЕС не ведет переговоры с Россией и КНР, позже представитель ЕК Стефан де Кеерсмэкер заявил, что Венгрия имеет право использовать российскую вакцину без одобрения Европейского агентства лекарственных средств.

31 декабря агентство Reuters, сославшись на главу администрации премьер-министра Венгрии Гергея Гуляша, сообщил, что Венгрия не будет покупать российскую вакцину «из-за недостаточных мощностей производства» в России эту информацию назвали «еще одним примером fake news».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER