1. Экономическая война
  2. Экономика Эфиопии
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

Представители Эфиопии и Южной Кореи обсудили области сотрудничества стран

Изображение: (cc) Solen Feyissa
Аддис-Абеба Эфиопия
Аддис-Абеба Эфиопия
Аддис-Абеба Эфиопия

Встречу провели министр финансов Эфиопии Семерета Севасью и посол Южной Кореи в Эфиопии Кан Сохи, 22 апреля сообщает агентство Fana.

Как отметила министр Семерета, встреча будет иметь значение для углубления сотрудничества и укрепления двусторонних связей между Эфиопией и Кореей.

Со своей стороны Посол Кореи сказал, что его страна стремится укрепить свои позиции, и во многих аспектах Сеул готов оказывать поддержку Эфиопии.

Сохи добавил, что из экономической политики Кореи можно извлечь уроки, которые привели к быстрому, инклюзивному, устойчивому и широкомасштабному развитию.

Представители Корейского агентства международного сотрудничества (KOICA), Экспортно-импортного банка Кореи, Корейского фонда международного здравоохранения (KOFIH), Корейской программы по международному сельскому хозяйству (KOPIA) и Корейского агентства по содействию торговле и инвестициям (KOTRA) представили отчеты, демонстрирующие эффективность их проектов, реализуемых в Эфиопии.

Сотрудничество между двумя странами регулируется Стратегией партнерства со страной (CPS), в которой определены четыре области сотрудничества, включая транспорт и энергетику, развитие сельских районов, здравоохранение и санитарию, а также образование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»