15
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Цифровизация в России в период в пандемии
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт рассказал почему цифровизация в России идет так быстро

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Цифровизация
Цифровизация
Цифровизация

Причины высокого темпа цифровизации проводимой в России, назвал предприниматель в сфере IT, член СПЧ Игорь Ашманов, 15 октября сообщают РИА Новости.

Ашманов отметил, что для цифровизации есть логичные доводы, но те, кто требуют ее быстрого внедерения, несмотря на последствия, проводят ее от эйфории от собственной власти.

«Но делают это (цифровизацию — прим.К.В.) они зачастую от эйфории. Они понимают, что эти возможности дают им шанс усилить свою власть. С этим нужно что-то делать», — сказал он.

Член СПЧ призвал помнить о рисках связанных с внедрением цифровых технологий, а также объяснил, как обезопасить от этого общество.

«„Цифровой кодекс“, а также осознание гражданским обществом этого должно ввести процесс в рамки», — заявил Игорь Ашманов РИА Новости.

Напомним, президент группы InfoWatch Наталья Касперская рассказала, как тайно можно использовать цифровизацию по созданию в стране новой теневой власти: система распознавания лиц может «узнавать» 10 тысяч лиц для допуска на важные объекты и «не узнавать» на улице 5 тысяч «секретных» лиц, например, сотрудников спецслужб или высокого начальства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER