1
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Состояние банковской системы России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин призвал к снижению процентных ставок в российских банках

Леандро Бассано. Богач и нищий. 1595
1595нищий.иБогачБассано.Леандро
Леандро Бассано. Богач и нищий. 1595

Смягчение кредитно-денежной политики в России должно привести к снижению процентных ставок в банках страны, отметил президент страны Владимир Путин 1 февраля во время видеоконференции, посвященной ситуации в банковской сфере.

«В целом в кризисный период объемы банковского кредитования экономики не только не сократились, а напротив, выросли примерно на 11% за год», — заявил глава государства.

По его словам, в данном процессе существенное влияние оказали программы господдержки. При этом он подчеркнул, что подобные программы поддержки кредитования могут носить только временный характер.

Также Путин отметил роль Центробанка в стабилизации банковской системы. Он добавил, что регулятор принял ряд решений, «которые упростили требования к работе банков при сохранении общей надежности кредитно-финансовой системы, дали возможность банкам гибко, адресно действовать в этот сложный период».

Путин подчеркнул, что смягчение кредитно-денежной политики должно перевести банковский сектор в иное состояние, что отчасти уже произошло.

«Безусловно, это правильная необходимая тенденция, когда заемные средства на расширение развития производства, на создание новых рабочих мест становятся более доступными», — заключил президент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER